Sonntag, 5. November 2017

Spätzleteig

Was darf im Blog einer schwäbischen Hausfrau (hust) nicht fehlen?
Kässpätzle!!
Darum auch heute einer der ersten Versuche mit der Kenwood Chef Titanium XL, der Spätzleteig. Nach kurzer Recherche im Internet der Entschluss, den K-Haken zu verwenden. Bisher habe ich immer den Knethaken benutzt. Allerdings ist der Teig sehr weich, müsste also perfekt funktionieren.

Zuerst Eier, Salz und ein großer Schluck Sprudel
in die Schüssel, Mehl hinterher und los gehts.





Nach ca. 4 Minuten sieht der Teig so aus:


Gerührt wurde auf Stufe 2-3.
Der Rand blieb leider mehlig.
Das hat man davon, wenn man zu flott beginnt und das Mehl sich bis auf den Rand der Schüssel katapultiert.
Beim nächsten mal weiß ich das und die Beschreibung ,,Min bis Stufe XY" hat sich mir nun auch erklärt, man starte LANGSAM =D


Geschmeckt hats übrigens hervorragend, Teig war sehr gut, Schüssel sauber, also kein unverarbeitetes Mehl unter dem Teig.

Viel Spass beim ausprobieren, lassts euch schmecken, Lena.

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